БГ Трэйд представляет:Линейный стабилизатор для видеокамер

Корпорация БГ Трэйд уже продолжительное время является дистрибьютором автомобильных видеокамер на рынке России и СНГ.

За время работы в данной сфере накоплен значительный опыт и появилось понимание основных проблем, таких как:

  • наводки электромагнитных помех на штатное оборудование, что приводит к шумам в штатной акустической системе и к сбоям в работе  другого оборудования;
  • относительно недостаточная долговечность современных камер заднего вида;
  • ряд других моментов, которые заметны только профессионалам.

В последние годы количество проблем росло, а возможности решить их силами производителей не было.
Поэтому было принято решение разобраться в первопричинах, для чего были мобилизованы лучшие специалисты из нашей команды профессионалов.

В ходе работы, специалисты компании БГ Трэйд разобрались в первоисточниках проблем и нашли решение – изготовили специальное устройство.
Результат наших исследований – это линейный стабилизатор для камер. Он позволяет добиться более стабильной работы автомобильных камер, увеличить срок их службы и минимизировать воздействие на другое установленное в автомобиле оборудование, в том числе и штатное.

Результаты проведенных тестов оказались положительными. Все заданные характеристики выдерживаются без каких-либо замечаний. Устройство ведет себя полностью прогнозируемо.

Постепенно было налажено мелкосерийное производство. Кроме поставленных изначально задач (борьбы с помехами) также получилось решить и другую, тоже немаловажную, проблему, которая заключается в низкой долговечности автомобильных камер. Как выяснилось, большое количество отказов оборудования было обусловлено именно нарушениями в цепях питания. Это приводило к чрезмерному потреблению энергии, повышенному нагреву и, как следствие, выходу из строя.

Так как обычно при проектировании камер все усилия направлены на создание наименьшего размера, то о таких вещах как запас прочности, защита от перенапряжения и защита от переполюсовывания никто не заботится.

На первый взгляд действительно в этом нет смысла – кажется, что это приведет к усложнению схемы, а любое усложнение только понизит надежность и повысит сложность изготовления.

Но как и в любом серийном производстве, и здесь не обходится без рационализаторов и людей, которые стараются удешевить изготовление и поднять темпы.

Спустя некоторое время после запуска первых партий в производство, технический контроль теряет бдительность, ведется менее тщательно; допуски на разброс параметров увеличиваются и, все чаще и чаще, в коробки с готовыми экземплярами попадает «не кондиция». Но не все так плохо.

Поскольку мы создали стабилизатор с возможностью настройки, мы можем подстроить параметры непосредственно на месте. Такой метод исключает проблемы, возникающие при значительном разбросе параметров элементов.

В результате, мы можем выйти на параметры энергопотребления, оптимальные конкретно для каждой отдельно взятой видеокамеры. Это позволит ей не только отработать все часы, которые указывает производитель, рассчитывая наработку на отказ, но и проработать гораздо дольше этого времени (ведь производитель обычно учитывает среднестатистический разброс параметров и возникшие из-за этого отклонения от рабочих режимов, а у нас режим подстроен под конкретный экземпляр камеры).

Все испытанные образцы продемонстрировали хорошие результаты:

  • напряжение поддерживалось в заданных пределах при изменении напряжения на входе от 8 до 16 Вольт;
  • помехи по цепям питания полностью пропадали;
  • картинка на мониторе также была устойчивой и не содержала помех (таких, как немного проглядывающие мелкие диагональные  полосы при использовании проблемных штатных преобразователей).

Сейчас можно смело сказать, что у нас появилась панацея почти от всех «болезней» автомобильных видеокамер.
Кроме того, на мощностях компании БГ Трэйд разворачивается крупносерийное производство данных стабилизаторов, что, конечно же, позволит снизить их цену.

Стоит отметить, что инженеры БГ Трейд уже сейчас занимаются проблемами дальнейшего повышения надежности, увеличения качества и расширения функционала.

Искренне Ваши,

компания БГ Трэйд.